Madeleine Jakits bei turi2:
Deborah Gottlieb übernimmt als Chefredakteurin beim “Feinschmecker”.
Feinschmecker befördert Deborah Gottlieb, bislang Vize, zur Chefredakteurin. Sie folgt ab 15. Januar auf Madeleine Jakits, die seit 1988 in der Redaktion des “Feinschmeckers” ist. Jakits war 22 Jahre lang Chefredakteurin des Magazins und bleibt als Herausgeberin an Bord.
kress.deAus dem Archiv von turi2.tv: Madeleine Jakits führt kulinarisch um die Welt.
Jalag verkauft “Zuhause Wohnen” an GeraNova Bruckmann – und kündigt neue Luxus-Magazine an.
Jalags neuer Luxus: Der Jahreszeitenverlag aus Hamburg verkauft seine Wohnzeitschrift “Zuhause Wohnen” an GeraNova Bruckmann in München. Damit sei die “Neuordnung unseres Portfolios zum Anbieter von Premium- und Luxusmagazinen abgeschlossen”, sagt Zeitschriften-Vorstand Ingo Kohlschein in der Pressemitteilung. Was mit den Mitarbeitern der Zeitschrift passiert, ist laut Verlag noch unklar. Ende September hatte Ganskes Zeitschriftenverlag bekannt gegeben, dass die Frauenzeitschriften, darunter “Für Sie” und “Petra”, zu Klambt wechseln.Gleichzeitig gibt der Verlag weitere Investitionen im Luxus-Segment bekannt: Der “Feinschmecker” bekommt eine neue Website, die Nutzwert und Emotionen liefern soll, die Print-Ausgabe kommt mit einem Jahrbuch zum Luxus-Preis von knapp 13 Euro in den Handel. Für das Reise-Magazin “Merian” lässt Jalag das neue Beiboot “Merian Scout” zu Wasser – ein Kurzreise-Heft. 2019 soll es zwei Print-Neuentwicklungen geben: ein Food- und ein Männer-Magazin.
horizont.net, turi2 – eigene Infos, turi2.de (Frauenzeitschriften)Aus dem Archiv von turi2.tv: Madeleine Jakits, Chefredakteurin “Feinschmecker”, führt kulinarisch um die Welt.
Philipp Elsbrock wechselt als Chefredakteur zu “Falstaff”.
Falstaff-Verlag holt Philipp Elsbrock, 35, als Gourmet-Chefredakteur seines Magazins, er führt es gemeinsam mit Wein-Chefredakteur Ulrich Sautter. Die Aboauflage des Heftes ist im letzten Jahr um 33 % gewachsen. Elsbrock kommt vom “Feinschmecker”, wo er bisher als Vize-Ressortleiter Wein und Küche gewirkt hat.
per MailKorrektur, 10.5., 8.15 Uhr: In einer früheren Variante hatten wir Philipp Elsbrock fälschlicherweise als Ressortleiter Wein und Küche beim “Feinschmecker” bezeichnet. Das Ressort leitet Gabriele Heins, die gleichzeitig Vize-Chefredakteurin ist. Wir bitten, den Fehler zu entschuldigen.
Aus dem Archiv von turi2.tv: Madeleine Jakits, Chefredakteurin “Feinschmecker”, führt kulinarisch um die Welt.
Erstausgabe von “Feierabend cooking” hat gleiches Coverbild wie Jalag-Konkurrent “Foodie”.
Nachgekocht: Die heute erschienene Erstausgabe der Funke-Zeitschrift Feierabend cooking zeigt das gleiche Coverfoto wie die bereits vergangene Woche veröffentlichte Zeitschrift Foodie von Jalag. Von turi2 auf das doppelte Cover hingewiesen antwortet Sandra Immoor, Chefredakteurin des Funke-Titels, dies sei ein “unglücklicher Zufall”. Laut Madeleine Jakits, Chefredakteurin von “Foodie”, wurde das Bild für den Jalag-Titel fotografiert und anschließend über eine Fotoagentur vermarktet.So fand es offenbar den Weg auf den Funke-Titel. Sandra Immoor erklärt: “Wir haben das Bild aus dem Angebot einer Food-Fotoagentur gewählt, ohne davon zu wissen, dass auch Foodie dieses zum Coverbild macht.” Als das Jalag-Heft im Handel erschienen sei, sei das eigene Heft bereits fertig gedruckt gewesen.
turi2 – eigene Infos, turi2.de (Background)Deborah Gottlieb und Jonas Morgenthaler leiten Reise-Ressort bei “Feinschmecker”.
Feinschmecker: Deborah Gottlieb, 49, übernimmt die Reise-Ressortleitung zusätzlich zu ihrem Amt als stellvertretende Chefredakteurin. Jonas Morgenthaler, 38, wechselt von “Merian” und wird Vize-Ressortleiter. Der bisherige Chef Achim Becker, 65, geht nach 37 Jahren in der Redaktion des Jahreszeiten-Verlags in den Ruhestand.
per MailAus dem Archiv: Madeleine Jakits, Chefredakteurin “Feinschmecker”, führt für die turi2 edition3 kulinarisch um die Welt.
Jahreszeiten Verlag startet Kochmagazin “Foodie”.
Jahreszeiten Verlag bringt das Kochmagazin “Foodie” mit einem Copypreis von 4,95 Euro auf den Markt. “Foodie” richtet sich an “junge Paare, Familien und Großstädter”, die “Kochen als Lifestyle” betrachten und erscheint mit einer Auflage von 130.000 Stück vier Mal im Jahr. Die 100-seitige Erstausgabe wird von der Feinschmecker-Redaktion produziert, Chefredakteurin ist Madeleine Jakits.
horizont.net